哈苏登月相机500EL网上开售 报价46万元

www.ts.cn 天山网   2013年08月06日 16:03:25    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    据美国科技博客Gizmodo报道,一款曾由美国国家航空航天局(NASA)使用的“月球相机”——哈苏500EL相机日前在eBay上开售,售价74,950美元(约合46万人民币)。1969年这款相机就跟随阿波罗号登上月球。

    这台哈苏500EL由相机经销商Setadel工作室在eBay上出售。在过去几十年里它曾经是私人收藏家的藏品。

    此次随机销售的套件非常齐全,从镜头到宣传手册应有尽有。此外,相机目前仍然可以使用,而且性能很优秀。经销商Setadel表示,一些不如500EL古老和正宗的相机售价都超过了10万美元,所以此次出手购买非常划算。

    然而,唯一的遗憾就是此次出售的这台相机并没有登上过月球。真正上过月球的几台相机都被宇航员留在了月球上,为了给准备带回地球的月球岩石腾出空间。无论如何,这样一款相机总是值得拥有的,尽管其高昂的价格让人望而却步。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新华网 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)