英特尔推出首款开源PC 售价仅199美元

www.ts.cn 天山网   2013年08月06日 16:01:40    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    对于技术宅来说,折腾自己的电脑是件十分快乐的事。近日,英特尔就为技术宅增添了一款“好玩具”,一台X86架构的开源PC,可以让用户充分发挥自己的能力自由组装。

    这款电脑是英特尔和开源主板厂商CircuitCo Electronics合作开发的首款开源PC,命名为MinnowBoard。MinnowBoard实际上非常简单,仅仅只有一个主板,并没有外壳,因此尺寸也非常小巧,只有10.16×10.16cm²。

英特尔首款开源PC(图片来自techweb)

    这款MinnowBoard是根据Creative Commons授权协议发布并提供复制,是英特尔面向爱好者和开发者的开源硬件。 MinnowBoard配备了1GHz主频的英特尔凌动E640处理器,1GB DDR2内存,HDMI接口、千兆以太网接口、USB 接口和 micro-SD卡插槽,预装了Angstrom Linux系统,并兼容Yocto项目。这块主板的开源UEFI固件支持订制的安全启动环境的开发。

    目前,MinnowBoard已经开始上市销售,售价为199美元。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 中关村在线 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)