修改Win7的系统权限:随意修改系统文件

www.ts.cn 天山网   2013年08月05日 15:23:13    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    获取最高权限 Win7系统文件修改不愁。

    Windows 7系统之所以比XP安全性更好,一个重要原因就是对系统文件的权限掌控,在未经授权的情况下不能随意修改系统文件。很多从XP升级到Win7的用户很不习惯这一点,在对系统文件进行操作时会遇到诸如“拒绝访问”的提示,面对这种情况他们往往会不知所措,然而,我们只要明白Win7的系统权限原理就可以轻松解决了。

    通常,需要手动修改系统文件最多的场合是hosts文件,如果我们按照XP时代的做法,直接用记事本打开C:\Windows\System32\drivers\etc下的hosts文件进行修改的话,会发现在保存最后出现如下图的拒绝访问提示。

直接改hosts文件是行不通的

    之所以出现这个提示,是因为我们当前的操作缺乏足够的权限。也许有人会说,我已经是管理员帐户登录了,怎么还不够权限吗?是的,在Win7系统里,即使账户权限为计算机管理员,在涉及核心系统文件时仍然需要申请提升操作权限。对于上述问题,我们需要做以下步骤的变通:

    首先,找到位于Windows主文件夹下的notepad.exe文件(记事本程序),然后右键选择“以管理员身份运行”,此时启动的记事本程序将会临时获得最高权限。接着通过文件菜单--打开,找到hosts文件进行必要的修改,完成后直接保存,在这过程中不会再弹出拒绝访问的警告提示。

需要具备管理员身份才能修改

    上述方法属于一次性操作,即若下次还要修改hosts文件,还需要按上述步骤来。当然,网上你会搜索一些其他方法,比如把hosts文件复制到桌面,修改后在粘贴回去,但这些方法都不算方便。如果你想一劳永逸,或者有别的非文本文件需要修改,可以参考下面的方法:永久获取该文件或文件夹的所有权限。

    注意,这样做会让系统文件失去权限保护,可能会被其他程序利用在后台偷偷修改文件而你却不知情,所以并不推荐使用此种做法,写出来只是告诉大家一个不必每次都为权限问题而困扰的方法。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: PChome 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)