欢聚时代曹津:肯定不做研发 手游只做营销渠道

www.ts.cn 天山网   2013年08月02日 17:33:54    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    【赛迪网讯】8月2日消息,欢聚时代副总裁曹津在Chinajoy期间接受媒体采访时表示,YY肯定不会去做游戏研发,这个一直都不是YY的基因。

    除此之外,曹津透露YY可能会准备在平台领域准备一些产品,可能不仅仅限于语音等服务型产品,还将涉及到内容型的产品,但在手游领域还是要做销售渠道。

欢聚时代副总裁曹津

    曹津表示,目前页游的产业游戏规则已经确定,即平台会越来越强势,抽取7-8成收益。他认为,这种规则并不健康,长远看对研发商的创新能力提升是不利的。“但页游就是一个快速洗用户的产业,你期望它能够去产生特别大作的产品会比较困难。”

    对于目前热火朝天的手游,曹津认为,有可能会出现隔代遗传,因为页游的玩法使得传统大的端游厂商不太适应,所以大的端游厂商有可能会直接转型到手游的领域上来。“比如说像蓝港,他们的进入有可能会打破一些页游的游戏规则,就是平台未必会这么强势,但现在看起来其实状况也不是太好,平台还是很强势”。

    在曹津看来,主要的原因是因为我国手游产业还处在相对比较早的阶段,还没有特别多的营销手段和渠道,不得不依赖几家比较大的平台,在这个情况下早期的游戏规则会容易确立。“手游的营销渠道其实是相对比较少的,要不然就是双绑,对端游依赖比较重。”曹津说。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 赛迪网 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)