最大7TB 西数充氦硬盘开始出样

www.ts.cn 天山网   2013年07月30日 17:43:51    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

去年9月份,西数旗下的日立环球存储研发了充氦硬盘(Helium-filled HDD),由于氦比空气轻,分子量也更低,而且是一种惰性气体,不易与其它元素发生反应,这都使其可以用来加快硬盘控制臂的速度、提高转速以提升性能,并减轻乃至是消除噪音、震动等机械问题。

    此外,氦的导热性也比空气好,可以更好地散热,保护硬盘和磁头的涂层,延长寿命。

    西数在日前正式宣布旗下的充氦硬盘已经开始小批量的提供给客户使用,到今年底的时候就会正式出货,这是西数首次明确的给出充氦硬盘的出货时间。

    此前虽然日立环球存储也曾表示过“充氦硬盘马上会到来”,但却没有给出出货时间。从此前日立公布的数据来看,充氦硬盘可将七块碟片封装在一块硬盘内,结合单碟1TB技术最高就能够实现7TB的容量,简直是太疯狂了,HDD的容量优势还是无可匹敌的。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 驱动之家 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)