CPU同时运作 联发科确认将推真8核芯片

www.ts.cn 天山网   2013年07月29日 17:07:03    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    前不久我们报道过关于联发科即将推出八核心移动处理器的消息,并曝光了一些关于其路线图的图片,而日前联发科官网发布消息证实:其确认将会推出八核心处理器,并且会是“真正”的八核心处理器,意思是指能够八颗CPU核心能够同时运作的移动处理器,显然这与ARM Big.LITTLE架构有所不同。

联发科确认将推出真正的八核移动处理器(图片来自联发科官网)

联发科官方文档似乎还在讽刺三星Exynos 5410(图片来自联发科官网)

    目前移动处理器还停留在四核芯的时代,只有三星GALAXY S4装备的三星Exynos 5410处理器比较特殊,该处理器虽然拥有八颗CPU核芯,但这八颗CPU核芯并不能同时运作,因为其采用的是ARM Big.LITTLE架构设计,由四颗Cortex A7、四颗Cortex A15构成,所以严格意义上来说是“双四核”移动处理器,而这样做的目的显然是为了平衡性能和功耗。而如果联发科MT6592处理器的八颗CPU核芯能够同时运作的话,显然会极大提升性能,但功耗无疑会面临着巨大的挑战。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 中关村在线 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)