14nm Atom/Xeon E3-1200 v4明年齐上阵

www.ts.cn 天山网   2013年07月23日 17:19:36    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    Intel今天宣布了在数据中心方面的一系列新战略、新产品,涉及22nm、14nm两代工艺,Atom、Xeon两条产品线。

    Atom即将全线引入22nm SoC工艺(和普通桌面上Ivy Bridge/Haswell的还不太一样),但是在入门级桌面和笔记本上会改归奔腾、赛扬序列,平板机、智能手机、嵌入式、服务器上则继续使用Atom。去年底,Intel曾发布过第一款专为高密度微型服务器和数据中心设计的64位SoC,Centerton Atom S1200系列,32nm工艺制造,最多双核心四线程、1MB二级缓存,支持8GB DDR3-1333内存,热设计功耗最低6.1W。

    今年底将取而代之的是Atom C2000系列,仍然分为面向低功耗高密度微型服务器和存储的Avoton、面向网络设备的Rangeley两个子系列。生产工艺进步到22nm的同时,它的内部架构也会升级到乱序执行的Silvermont,最多有八个核心(无超线程)、4MB二级缓存,并整合加解密加速器、四个以太网、两个SATA 6Gbps和四个SATA 3Gbps、四个USB 2.0、十六条PCI-E 2.0,支持最多64GB DDR3/3L-1600 ECC内存。

    Intel宣称,Atom C2000的性能可提升最多7倍、能效可提升最多4倍。 Atom C2000系列将在今年12月份发布,不过4月份就已经向客户提供了样品,赢得的系统设计也迅速达到了上代的2.5倍,涵盖微型服务器、通信和存储设备。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 驱动之家 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)