骁龙800可敢一战?三星新八核处理器正式发布

www.ts.cn 天山网   2013年07月23日 17:09:19    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    三星在上周时候就曾经预告过要推出新款的Exynos 5 Octa处理器,今天三星兑现了自己的诺言。新的Exynos 5 Octa处理器命名为Exynos 5420,依然是基于ARM big.LITTLE架构设计,是由四颗主频1.8GHz的Cortex-A15核心和四颗主频1.3GHz的Cortex-A7核心组成的,主频方面要比Exynos 5410高出0.1GHz,因此性能自然会更强一些。

    此外三星还宣称Exynos 5420在优化之后功耗相对于Exynos 5410来说最大能够降低20%。其实Exynos 5420处理器最大的改变是在GPU方面,其搭载的GPU从PowerVR SGX544变成了ARM的Mail-T628,该GPU采用了六核心设计,相对PowerVR SGX544来说GPU性能最大能够提升2倍,同时能够完整的支持OpenGL ES 3.0以及OpenCL 1.1。此外Exynos 5420还将会支持双通道933MHz LPDDR3内存,带宽最大能够达到14.9GB/s,同时还能够支持FHD Wi-Fi Display以及1080p@60fps视频的播放与录制。

    这款处理器将在8月份开始量产,预计将会出现在即将到来的Galaxy Note 3上。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 驱动之家 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)