22nm Atom服务器:30路并行 无风扇无电源

www.ts.cn 天山网   2013年07月23日 17:06:42    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    Intel今天宣布,将在年底12月份发布第二代微型服务器专用处理器Avoton Atom C2000系列,改用22nm新工艺和Silvermont新架构,明年还会进一步升级到14nm。在会场,Intel不但展示了22nm Avoton的样品实物,还摆放了一台机架式服务器,内部运行的正是这种新Atom。这台标准机架内部集成了多达30个计算节点,每个节点上都有一颗22nm Atom和相应的内存条,通过PCI-E总线接入系统。由于功耗非常低,Atom处理器不需要风扇,仅仅一个小小的铝制散热片即可。并且因为耗电量极低,机架内也没有电源,而是统一用中央电源供电。这种超高密度的配置无疑会非常吸引人。ARM你感到压力了么?

    Intel没有披露22nm Atom的具体指标,但是从一张幻灯片中可以发现端倪。两套对比系统中,其一采用Atom S1260、8GB内存、HDD硬盘、1GbE以太网,节点功耗约20W;其二采用Atom C2xxx、16GB内存、SSD硬盘、10GbE以太网,节点功耗约19W。不过与此同时,系统性能却有了大幅提升,某个不知道哪里来的得分增加了6.3倍,SPECint_rat2006成绩提高了2.7倍。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 驱动之家 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)