免费午餐不靠谱 Intel将封杀非Z系主板超频

www.ts.cn 天山网   2013年07月22日 17:07:21    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    Haswell处理器以及8系主板发布之后,各大主板厂商们几乎都给用户带来了一次免费的福利:非Z87主板也能支持Haswell处理器超频,当然这个仅限于K系列处理器。

    在这一福利刚刚曝光不久我们就推测称Intel是不会默认这一情况发生的,现在最新的消息也确认了我们的猜测。外媒报道称Intel并不认可厂商推出的这些超频BIOS,准备在不久以后封杀H87以及B85芯片组的超频功能。目前还不清楚Intel究竟会在什么时候通过何种方式来限制这一功能,但强制厂商删除目前的BIOS应该是板上钉钉的了。

    另外Intel还能够通过操作系统中的Management Engine管理引擎升级来实现,在这种情况下即便是你不升级BIOS也没用,Intel照样能够限制你。只能说世界上永远没有免费的午餐,而且以Intel近几年的作风来看,他们认为自家的产品线划分是非常符合用户的习惯的,什么样的用户就搭配什么样的产品,胡乱搭配是不行的。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 驱动之家 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)