NVIDIA“显卡门”加拿大和解 赔偿1125万

www.ts.cn 天山网   2013年07月22日 17:03:04    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    不知道大家是否还记得2008年的所谓NVIDIA“显卡门”事件。当时,不少用户在购买了采用NVIDIA G84/G86 GPU显卡的笔记本后发现,高温下会出现花屏死机甚至黑屏问题,最终确认是NVIDIA GPU封装存在缺陷所致。

    为此,NVIDIA、PC厂商花了不少金钱、时间和精力进行善后。但也有很多较真的消费者联合起来,对NVIDIA提起了集体诉讼,并且一直在斗争着。现在,加拿大用户终于和NVIDIA达成了和解,获得了190万加元的赔偿,约合人民币1125万元。

    根据和解协议,NVIDIA将向购买“受影响电脑”并遭遇如下“质量问题”的用户提供补偿:1、电脑屏幕视频扭曲或杂乱;2、即使电脑开机屏幕也无画面;3、电脑屏幕出现随机字符、线条或者杂乱画面;4、视频卡顿;5、无法检测到无线网卡、无线网络。具体现象视制造厂商不同而异。

    参与集体诉讼的用户将根据具体症状、所受损失、使用期限、维修费用等的不同而获得相应赔偿。具体申请方式将在和解得到法庭的最终批准后公布。有关此次和解的法庭听证会将于当地时间9月20日上午9点半在加拿大安大略省伦敦市举行。什么?你说国内赔偿?你们联合上告了么?


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 驱动之家 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)