盛大文学获新华新媒公司战略投资 具体金额未披露

www.ts.cn 天山网   2013年07月16日 10:50:26    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    DoNews 7月16日消息 16日,盛大文学宣布获得新华新媒文化传播有限公司(以下简称“新华新媒”)战略投资。双方将聚合各自资源,在文化创意及新媒体领域,以资本层面合作和内容资源整合的形式开展全面战略合作。不过,发布会上双方均没有披露具体投资金额。

    根据签订的协议,双方将在数字阅读、版权开发、信息服务和电子报刊杂志分销平台等领域推进合作,同时在网络媒体拓展上相互提供数据、技术等方面的支持。新华新媒公司将发挥在新闻信息产品采集网络、采集制作、媒体品牌等方面的优势,助力即将上市的盛大文学完善产业链布局,巩固和提升盛大文学的行业领导地位。

    盛大网络董事长兼首席执行官陈天桥表示,“新华社拥有强大、权威的品牌优势和丰富的内容、信息资源。通过此次战略合作,双方将分享高附加值的资源,合作共赢。”

    据悉,新华新媒公司是新华社的直属单位,主要负责新华社新媒体产品的组织策划生产,统筹协调全社新媒体业务的资源整合、产品研发、市场运作、业务拓展、品牌经营等工作。目前主要产品包括新华社多媒体数据库、新华社新媒体专线、中国网事新媒体、新华社微博发布厅等,正在探索打造新华社拥有的新的传播方式和终端载体,建设具有世界影响力的新媒体平台。

    7月9日,盛大文学于召开"新机遇,新战略"发布会,宣布获得高盛及淡马锡投资1.1亿美元,并进行了开放及移动战略的布局。


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: DoNews 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)