谷歌可戴式设备新玩法:让狗带着去扫雷

www.ts.cn 天山网   2013年07月16日 10:49:52    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    【搜狐IT消息】北京时间7月16日消息,据国外媒体报道,Google与乔治亚理工学院(Georgia Institute of Technology)合作研发了一款可戴式计算机系统,让搜救犬、扫雷犬等工作犬与人类之间的沟通更便利,甚至可以让人类透过狗的视觉来看世界。

    尽管Google Glass(Google眼镜)预计明年才会上市,但据MIT麻省理工学院《Technology Review》(科技评论)报道,Google Glass的技术领导者萨德-斯塔纳(Thad Starner)已经加入乔治亚理工学院教授群,研发一套用以协助工作犬的计算机设备。

    该计划被称为FIDO计划(意即促进狗与职务运用互动计划)。根据报道称,工作犬可以借着咬下某处或其他动作启动传感器,向管理者传送信号。

    报道称,目前已在测试可以让工作犬启动传感器的设备,接着会启动一种透过听筒可听到的声音,最终此技术将可通过工作犬传送影片至人类的抬头显示器上。

    这项技术似乎可行,助理教授Melody Jackson表示,目前已有3只服务犬测试过此设备,均可快速找到用嘴启动传感器的窍门。

    该设备可以让扫雷犬管理者知道,扫雷犬何时出发,或者让受导盲犬协助的盲人更确切了解爱犬何时想进食。

    由于这是为了人类最好的朋友设计,让它们能够更清楚表达意思,所以应该不会像Google Glass那样引来争议。西雅图一间酒吧3月份时率先宣布入场者禁止使用Google Glass。(Risen)


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 搜狐IT 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)