游戏化交友应用Tinder:看似肤浅 令人上瘾

www.ts.cn 天山网   2013年07月16日 10:34:26    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

移动交友应用Tinder

移动交友应用Tinder

    新浪科技讯 北京时间7月16日上午消息,移动交友应用Tinder周一宣布推出Android版本(点此下载)。Tinder于去年10月发布,此前仅提供iPhone版(点此下载)。

    过去多年中,数字交友服务层出不穷,eHarmony、Match.com和OkCupid是其中的领先者。去年,Tinder从另一个角度切入这一市场,即用户的手机。此前几乎没有任何公司推出这样的产品。

    Tinder借鉴了热门交友网站Hot or Not的元素。用户可以浏览Tinder推荐的交友对象的Facebook资料,根据外貌和兴趣爱好选择接受或拒绝。这看起来很肤浅,但游戏化的交友方式容易令人上瘾,对“SnapChat一代”,即当前的大学生非常具有吸引力。

    自去年10月推出以来,Tinder的发展速度很快。Tinder联合创始人及CEO西恩·拉德(Sean Rad)本周表示,Tinder的用户已评价了超过70亿次他人的资料,目前总共实现了超过1亿次交友配对,而每天配对数量为150万次,且仍在继续增长。

    作为一家基于移动平台的创业公司,Tinder此前仅提供iPhone应用。不过从本周一开始,Tinder推出了Android应用。目前Android在智能手机市场有超过70%的份额,这给Tinder带来了新的机遇。

    在推出Android应用之前,Tinder的创始人决定采用不同方式去吸引用户关注。几周前,Tinder为Android版应用创建了登录页,称只有获得100万次用户请求之后才会发布Android版Tinder。拉德表示,最终Tinder在获得了80万次用户请求之后就发布了该版本应用。

    Android版Tinder与iPhone版没有太大差异,主要针对Android系统进行了优化。用户使用方式仍保持一致:一旦用户登录,那么就可以根据当前的地理位置看到附近其他用户的快照及共同兴趣。用户可以选择“喜欢”或放弃配对结果,而只有配对双方都对对方表示兴趣时,双方才能聊天,或安排进一步的会面。

    Tinder的模式鼓励用户根据几张照片和兴趣爱好等资料信息来做出判断。如果用户希望认真寻找长期恋爱对象,那么eHarmony或OkCupid可能是更好的选择,但对年轻用户而言,Tinder是帮助他们快速认识好友的有力工具。

    今年夏季早些时候,有传闻称Tinder正在进行一轮数额巨大的融资。这一消息目前仍未得到确认。美国互联网巨头IAC是该公司的主要投资者和股东。

    目前,Tinder已开始关注国际市场。拉德表示,该应用的超过15%用户来自美国国外市场。未来,该公司将关注英国、加拿大、澳大利亚、巴西、墨西哥、德国、法国和日本等市场,并将增加对其他语言的支持。Tinder将致力于本地化工作,在国外市场招聘当地人员。拉德此前还曾表示,由于智能手机的快速普及,亚洲将是Tinder的一个重要机会。

    另一方面,Tinder也在开拓除交友以外的其他服务。该公司近期推出了一项新功能“Marchmaker”,帮助用户根据各种目的寻找伙伴。作为一款免费应用,Tinder团队还尝试与大品牌合作,寻找商业化模式。(张帆)


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 新浪科技 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)