增大内存能让固态硬盘更耐用么?

www.ts.cn 天山网   2013年07月15日 13:05:37    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    说起固态硬盘,耐用性是个绕不开的话题,而如何让固态硬盘更加“皮实”,除了本身技术的改进之外,其它配件能不能起到一些帮助作用呢?比如说,增大内存容量?Tom's Hardware近日就此做了一个简短而有趣的试验,结果超乎想象。

增大内存能让固态硬盘更耐用么?

    测试平台配置:

    处理器:Intel Core i7-3770K 3.5GHz 主板:技嘉GA-Z77X-UD3H WiFi 内存:海盗船Vengeance DDR3-1600 8GB×2 显卡:蓝宝Radeon HD 7870 Flex 系统盘:三星PM810 256GB 操作系统:Windows 7 SP1 64位旗舰版

    测试中先使用4GB内存,然后增大到16GB,均借助hIOmon衡量固态硬盘的数据写入。

增大内存能让固态硬盘更耐用么?

增大内存能让固态硬盘更耐用么?

    Autodesk 3ds Max 2012:渲染十张图片,分辨率均为1440×1080。

    4GB内存的时候写入了393.4MB,16GB下则只有281.3MB,减少了大约28%。

增大内存能让固态硬盘更耐用么?

    Adobe Photoshop CS6:自动模式下将七张1800万像素的照片拼接为全景图。

    5.01GB到2.73GB,减少了45%之多。

增大内存能让固态硬盘更耐用么?

    Microsoft Visual Studio 2010:从源代码编译Google Chrome。

    这个最猛,竟然少了64%。

    很显然,在内存容量增大之后,固态硬盘的数据写入量明显减少,而写入是影响固态硬盘寿命的关键因素之一,所以这就等于减轻了固态硬盘的负担,自然有利于延长使用时间,更加耐用。

    4GB内存对于主流应用诚然已经足够,但如果你还在使用固态硬盘,还是建议尽可能地增大内存,反正现在也便宜。

    另一方面,固态硬盘虽然很快,但终究没有内存来得快,因此更大内存还可以加快系统和程序响应速度,一举两得。

    当然了,这次测试比较简单,Tom's表示今后还会再考察其它内存和固态硬盘,看是否会出现同样的结果。

增大内存能让固态硬盘更耐用么?


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 驱动之家 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)