原生的exFAT驱动已经来到Linux平台

www.ts.cn 天山网   2013年07月05日 16:07:14    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    不同文件系统在不同的操作系统上读写一直是件很头大的事,特别是用NTFS/exFAT格式化后的大容量U盘,在Windows和Linux之间共享数据时最为头痛。在这之前也有类似提供Linux平台上exFAT文件系统的支持,但是基于FUSE的,性能或多或少有影响。有的还只能读取不能写入。

    exfat-nofuse是从Android的Linux kernel3.0中移植而来,Android的Linux kernel 3.0上的exFAT驱动是第一个Linux“non-FUSE”kerneldriver,支持对exFAT文件系统进行正常在读取和写入操作,并且是由东家微软开发。

    exfat-nofuse在Linuxkernel3.8和3.9中通过测试,可需求的同学可以前往github下载。

原生的exFAT驱动已经来到Linux平台


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: ownlinux.org 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)