Linux 3.11大力改善ARM:支持瑞芯微

www.ts.cn 天山网   2013年07月05日 13:02:41    我来说两句 天山网官方微博
更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    随着ARM处理器的盛行,Linux系统内核也在逐步加大对其的支持力度,3.11版本中除了Xen、KVM虚拟化将支持64-bit ARM平台还有其它不少细节上的完善。

    最值得一提的当属瑞芯微RK3xxx系列,将获得Linux 3.11的正式支持,包括最新的RK3168、RK3188等等,国产的ARM芯片正在得到越来越广泛的关注。

    德州仪器基于Cortex-A15架构的KeyStone系列也已经进入支持列表。

    PCI总线方面,开发人员正在尝试使其不再与特定的SoC代码相关联,而是让ARM PCI主控制器驱动直接成为可载入的内核模块。

    此外还有其它大量关于ARM平台驱动、跨平台的相关支持,都在陆续添加中。

    具体可以看这里和这里。

Linux 3.11大力改善ARM:支持瑞芯微


手机天山网
iPhone客户端

手机天山网
Android客户端

天山网官方微信
(微信扫描关注)
稿源: 驱动之家 责编: 实习生 王欢 收藏此页 打印此页
网友评论 (以下网友留言不代表本网观点)